• Le château de la reine blanche

    Le château de la reine blanche

    Un cadre de conte de fées
  • L'étang

    L'étang

    Une étandue d'eau à perte de vue
  • La rivière

    La rivière

    Une rivière enchanteresse
  • La tente

    La tente

    Un cadre de rêve
  • Méchoui

    Méchoui

    Grillades et méchouis en plein air
  • Tente de réception

    Tente de réception

    Un mariage de rêve dans un décor de rêve
  • Buffet

    Buffet

    Préparation des buffets gourmants
  • Soirée

    Soirée

    Eclairage de nuit chaleureux
  • Le château de la reine blanche
  • L'étang
  • La rivière
  • La tente
  • Méchoui
  • Tente de réception
  • Buffet
  • Soirée
A l'occasion de votre mariage
Le Château de la Reine Blanche

Base 100 Personnes (Menus)
Base 80 Personnes  (Buffets)

Adresse exacte :
Les Etangs de Commelles
60580 Coye-la-Forêt

Arrivée des invités à 18h00

Location du site jusqu’à 4 heures du matin pour un samedi 



Réception au château

  • Les menus de la Reine Blanche

    LE COCKTAIL (Menus)
    Le cocktail comprend 6 pièces par personne réparties comme suit:
    bouchees fraisCANAPES
    48 Canapés terroirs (chorizo au piment d'Espelette, dôme de volaille curry et cheddar, mozzarella et tomate cerise, asperges blanches, beurre de roquefort et noix, saint Morêt aux herbes et piment)
    48 Canapés classique (tarama rose, fromage frais œuf de caille, dôme de légumes, écrevisses œufs de truite, jambon cru, dôme volaille aux herbes)
    MINI-BROCHETTES
    30 Perle de melon et sa chiffonnade de jambon de Pays
    36 Pique de mozzarelle basilic et tomate cerise
    BOUCHEES FRAICHEURS
    30 Mille feuille foie gras fond d'artichaut et volaille
    30 Rond de courgette au tarama rose
    ANIMATIONS COCKTAIL
    90 Mini brochettes barbecue Bœuf mariné et champignons, agneau mariné au coriandre et pruneaux, noix de saint jacques entouré de ruban de carotte
    MINI BUNS
    30 Baltique : thon fumé pistou
    30 Saveur : poulet, cheddar et crudités
    LES PANNEQUETS
    30 Crêpe nature mousse foie gras pistache et magret fumé
    30 Crêpe safran rillettes de saumon aneth
    PAIN SURPRISES SPECIAUX 24 pièces
    1 Le Provençale : Pain aux céréales, caviar de tomate, chèvre, pistou, olives
    1 Le Scandinave : Pain noir et céréales, saumon fumé, tarama, citron 


    LES MENUS
    passion 300
    Menu Passion
    99 €

    Entrée (une au choix)
    Duo de saint Jacques et écrevisses aux agrumes, sauce maltaise
    *
    Marbré de foie gras de canard à la crème balsamique
    *
    Duo d’asperges en mousseline et entière surmontées de saumon fumé vinaigrette mousse de betterave *
    Plat chaud (un au choix)
    Filet de Baramundi au poivre de Sechuan accompagné de sa jardinière de légumes verts (petits pois, fèves, haricots)
    *
    Pavé d’autruche, sauce aux airelles et piment d’Espelette accompagné de gratin dauphinois et subric de brocolis
    *
    Méli mélo de veau à l’italienne (tomates, olives, champignons) et tagliatelles de légumes (carottes, courgettes, navets)
    *
    Suprême de pintade aux herbes et à la citronnelle, gratin de courgettes et ruban de carotte
    *
    Salades mélangées et plateau de fromages
    Dessert

    Assortiment de tartes aux fruits, feuillantine chocolat, framboisier et poire caramel
    Pains compris






    romantique 300
    Menu Romantique
    109 €

    Entrée (une au choix)
    Salade de requin marinée, jeune pousse de moutarde, mini courgette condiment, dés de pastèque et vinaigre de framboise
    *
    Aumônières de pétoncles et crevettes roses sauce cardamone
    *
    Mille feuilles de foie gras au pain d’épices traditionnel
    Plat chaud (un au choix)
    Filet de loup sauce vierge, brunoise de légumes et riz sauvage
    *
    Tresse de saumon et sole sauce safranée, champignons et ruban de courgette
    *
    Carré d’agneau à la pistache, bouquetière de légumes
    *
    Grenadin de veau sauce Médoc, brunoise aux trois poivrons et pommes grenailles
    *
    Magret de canard sauce mangue poivre vert, purée de patates douces et bottillon de haricots verts *
    Salades mélangées et plateau de fromages
    Dessert
    Assortiment de tartes aux fruits, feuillantine chocolat, framboisier et poire caramel Corbeille de fruits frais assortis
    Pains compris





    voyageur 300
    Menu Voyageur
    139 €

    Entrée
    Carpaccio de noix de Saint Jacques, caviar citron, lamelle de betterave rose, jeunes pousses de salade
    *
    Assiette trio de foie gras de canard (frais, mi cuit et froid)
    *
    Assiette océane
    Tartare d’espadon au gingembre, joue de raie ou de lotte panée aux noisettes, mini subric de poireaux à la chair de crabe
    Deuxième entrée (une au choix)
    Marmite de la mer
    Turbotin, saumon, lotte, noix de Saint Jacques et crevettes accompagnée de son riz créole *
    Demi homard grillé au whisky et médaillon de langouste, pommes vapeurs et haricots verts *
    Aumônière de viande grison, champignon, œuf mollet et lamelle de truffes
    Plats chauds
    Filet de bœuf en croûte sauce périgourdine, garniture Richelieu
    *
    Filet de veau rôti jus léger à la crème de balsamique et mini légumes
    *
    Roulade de volaille fermière farcie au foie gras et tarte fines aux légumes *
    Salades mélangées et plateau de fromages
    Dessert
    Assortiment de tartes aux fruits, feuillantine chocolat, framboisier et poire caramel Corbeille de fruits frais assortis
    Assortiment de mignardises sucrées
    Pains compris

    LES BOISSONS ALCOOLISEES
    12 CINSAULT ROSE
    12 COTES DE CASCOGNE ALEXIS DE LICHINE (blanc)
    18 BORDEAUX ROUGE
    20 COCKTAIL MAISON (PUNCH OU SANGRIA)
    Estimatif, facturées selon consommation
    "Une réserve sera mise à votre disposition sur demande"

    En Option champagne 25 € ttc la bouteille de 75 cl
    LES BOISSONS NON ALCOOLISEES
    12 Coca cola
    24 Eaux pétillantes bouteille plastique
    24 Eaux plates bouteille plastique
    12 Jus de fruits
    110 Café
    1 Glace à rafraîchir 20 kg
    Estimatif, facturées selon consommation
    "Une réserve sera mise à votre disposition sur demande"
    LE PERSONNEL
    4 Serveurs prévu pour l’organisation de votre événement dont un prévu jusqu’à 3 heures du matin
    2 personnels de cuisine pour l’élaboration de votre repas
    LE MATERIEL
    MOBILIER
    8 Buffet le mètre
    LINGE
    12 Nappes Buffet le mètre largeur 2,10 m
    11 Nappes 240x240
    110 Serviettes assorties
    4 Torchons
    3 Liteaux
    PORCELAINE
    220 Assiettes plates
    220 Assiettes à dessert
    110 Tasses à café et soucoupes
    ASSIETTE DE PRESENTATION
    20 Assiette en verre transparent diam 31 cm
    VERRERIE COCKTAIL
    110 Tumbler
    110 Verre mixte
    REPAS
    110 Flûtes
    110 Verre à eau 24,5 cl (pied haut)
    110 Verre à vin rouge 19 cl (pied haut)
    COUVERT ALICE
    120 Couteau de table
    120 Fourchette de table
    110 Cuillère à dessert
    110 Cuillère à café
    PLATERIE ET ACCESSOIRE INOX 
    1 Plateau de Poste
    1 Seau à champagne
    1 Cuillère à glace
    MATERIEL DE CUISINE
    1 Bac à glace
    1 Etuve électrique ventilé 60x40 8 grilles 3 kw
    1 Colonne café
    80 tasses 9,15 l
    1 Matériel pour animation
    1 Petit matériel de cuisine (louche, planche à découper, écumoire...)
    1 Matériel Consommable (Gant de manipulation, sacs poubelles, ouatos...)
    LA LOCATION DE LA SALLE
    Location jusqu'à 4 heures du matin
    Le Château de la Reine Blanche est situé route des étangs de Commelles à Coye-La-Forêt (60580)
    Le preneur déclare avoir visité en détail le lieu loué et le prendre tel qu’il est, sans qu’il soit besoin de faire de plus amples descriptions.
    Le preneur a la possibilité de dresser un état contradictoire avant la manifestation.
    A défaut, il est présumé l’avoir reçu en parfait état, conformément aux dispositions de l’article 1731 du code civil.
    Le Domaine est situé route des étangs de Commelles à Coye-La-Forêt (60580)
    DEPOT DE GARANTIE : Le montant de la caution s’élève à 2000 Euro.
    Il sera remis lors du règlement du solde et ne sera pas encaissé
    RECAPITULATIF
    Menu Passion pour 100 personnes            9900 € ttc
    Menu Romantique pour 100 personnes   10900 € ttc
    Menu Voyageur pour 100 personnes       13900 € ttc

    En option
    LA DECORATION
    Compter aux environs de 40 € pour un centre de table (couleur à définir)
    et un minimum de 65 € pour une composition de buffet (couleur à définir).
    Habillage des chaises prix par chaises 6 €
    D’autres décorations peuvent être réalisées sur devis.
    LA SONORISATION
    Sonorisation pour votre soirée estimatif
    pour le matériel, l’ambiance lumineuse de la piste de danse et la musique des années 60 à nos jours total ht 650 à 750 €
    DJ animateur musicien
    M. Gérard Borg
    Tel. : 06 60 76 90 36
    LE PHOTOGRAPHE ET FAIRE PART
    M. Nathan Grichy budget étudié en fonction de vos désirs
    estimatif de 450 à 1230 €
    Tel. :  06 17 38 03 11
  • Les buffets de la Reine Blanche

    LE COCKTAIL (Buffet)
    Le cocktail comprend 6 pièces par personne réparties comme suit:
    bouchees fraisCANAPES
    48 Canapés terroirs (chorizo au piment d'Espelette, dôme de volaille curry et cheddar, mozzarella et tomate cerise, asperges blanches, beurre de roquefort et noix, saint Morêt aux herbes et piment)
    48 Canapés classique (tarama rose, fromage frais œuf de caille, dôme de légumes, écrevisses œufs de truite, jambon cru, dôme volaille aux herbes)
    MINI-BROCHETTES
    30 Perle de melon et sa chiffonnade de jambon de Pays
    36 Pique de mozzarelle basilic et tomate cerise
    BOUCHEES FRAICHEURS
    30 Mille feuille foie gras fond d'artichaut et volaille
    30 Rond de courgette au tarama rose
    ANIMATIONS COCKTAIL
    90 Mini brochettes barbecue Bœuf mariné et champignons, agneau mariné au coriandre et pruneaux, noix de saint jacques entouré de ruban de carotte
    MINI BUNS
    30 Baltique : thon fumé pistou
    30 Saveur : poulet, cheddar et crudités
    LES PANNEQUETS
    30 Crêpe nature mousse foie gras pistache et magret fumé
    30 Crêpe safran rillettes de saumon aneth
    PAIN SURPRISES SPECIAUX 24 pièces
    1 Le Provençale : Pain aux céréales, caviar de tomate, chèvre, pistou, olives
    1 Le Scandinave : Pain noir et céréales, saumon fumé, tarama, citron 


    LES BUFFETS
    provencal 300
    Buffet Provençal
    80 €

    par personne
    Salade de riz à la niçoise 80g (riz, thon, olives, poivrons, citron, huile d’olive)
    *
    Salade de pâte au pistou 80g
    *
    Tomate Mozzarella et basilic 80 g
    *
    Terrine de chèvre aux tomates confites 60g
    *
    Tartare de filet de rouget et de courgette 60g
    *
    Rôti d’agneau au thym et romarin 50g
    *
    Filet de volaille sauce à la tapenade 50g
    *
    Assortiment de chèvres (poivres, fruits secs, céréales...),
    tome de brebis, camembert 50g
    Dessert

    Tarte Tropézienne, tarte aux abricots, feuillantine chocolat, tarte aux figues, framboisier

    Pain de campagne tranché (1 pour 6)



    garden 300
    Buffet Garden
    90 €

    par personne
    Salade garden estivale 80g (carotte, courgette, tomate cerise, vinaigrette huile d’olive et raifort)
    *
    Salade Hawaïenne 80g (ananas, riz, crevette, maïs, blanc de dinde, herbes)
    *
    Wraps roulés végétarien et au jambon cru 60g
    *
    Mousseline d’asperges, asperges fraiches et truite fumé 80 g
    *
    Légumes grillés 50g (courgette, poivrons, aubergines)
    *
    Crevettes royales à la mexicaine sur lit de pâtes impériales 60g
    *
    Carpaccio de bœuf 60g
    *
    Plateaux de fromages et sa salade verte
    Sainte-Maure, Brie fermier, Saint-nectaire, Munster, Livarot
    Dessert
    Gourmandise individuelle Pyramide au chocolat, tartelette aux fraises, Panacotta passion, tiramisu, perle noire et framboises, Paris Brest, verrine de Fruits, tartelette aux figues

    Pain rustique entier (1 pour 5)


    LES BOISSONS ALCOOLISEES
    12 CINSAULT ROSE
    6 COTES DE CASCOGNE ALEXIS DE LICHINE (blanc)
    12 BORDEAUX ROUGE
    16 COCKTAIL MAISON (PUNCH OU SANGRIA)
    Estimatif, facturées selon consommation
    "Une réserve sera mise à votre disposition sur demande"

    En Option champagne 25 € ttc la bouteille de 75 cl
    LES BOISSONS NON ALCOOLISEES
    6 Coca cola
    24 Eaux pétillantes bouteille plastique
    24 Eaux plates bouteille plastique
    6 Jus de fruits
    70 Café
    1 Glace à rafraîchir 20 kg
    Estimatif, facturées selon consommation
    "Une réserve sera mise à votre disposition sur demande"
    LE PERSONNEL
    2 Serveurs prévu pour l’organisation de votre événement dont un prévu jusqu’à 3 heures du matin

    LE MATERIEL
    MOBILIER
    Buffet le mètre
    LINGE
    Nappes Buffet le mètre largeur 2,10 m
    Nappes 240x240
    Serviettes assorties
    Torchons
    Liteaux
    PORCELAINE
    Assiettes plates
    Assiettes à dessert
    Tasses à café et soucoupes
    ASSIETTE DE PRESENTATION
    Assiette en verre transparent diam 31 cm
    VERRERIE COCKTAIL
    Tumbler
    Verre mixte
    REPAS
    Flûtes
    Verre à eau 24,5 cl (pied haut)
    Verre à vin rouge 19 cl (pied haut)
    COUVERT ALICE
    Couteau de table
    Fourchette de table
    Cuillère à dessert
    Cuillère à café
    PLATERIE ET ACCESSOIRE INOX 
    Plateau de Poste
    Seau à champagne
    Cuillère à glace
    MATERIEL DE CUISINE
    Bac à glace
    Colonne café 80 tasses 9,15 l
    1 Matériel pour animation
    1 Matériel Consommable (Gant de manipulation, sacs poubelles, ouatos...)
    LA LOCATION DE LA SALLE
    Location jusqu'à 4 heures du matin
    Le Château de la Reine Blanche est situé route des étangs de Commelles à Coye-La-Forêt (60580)
    Le preneur déclare avoir visité en détail le lieu loué et le prendre tel qu’il est, sans qu’il soit besoin de faire de plus amples descriptions.
    Le preneur a la possibilité de dresser un état contradictoire avant la manifestation.
    A défaut, il est présumé l’avoir reçu en parfait état, conformément aux dispositions de l’article 1731 du code civil.
    Le Domaine est situé route des étangs de Commelles à Coye-La-Forêt (60580)
    DEPOT DE GARANTIE : Le montant de la caution s’élève à 2000 Euro.
    Il sera remis lors du règlement du solde et ne sera pas encaissé
    RECAPITULATIF
    Buffet Provençal pour 80 personnes            6400 € ttc
    Buffet Garden pour 80 personnes               7200 € ttc

    En option
    LA SONORISATION
    Sonorisation pour votre soirée estimatif
    pour le matériel, l’ambiance lumineuse de la piste de danse et la musique des années 60 à nos jours total ht 650 à 750 €
    DJ animateur musicien
    M. Gérard Borg
    Tel. : 06 60 76 90 36
    LE PHOTOGRAPHE ET FAIRE PART
    M. Nathan Grichy budget étudié en fonction de vos désirs
    estimatif de 450 à 1230 €
    Tel. :  06 17 38 03 11